おせじじゃないよ
テーマ:よもやま話
2012/01/02 09:52
我が家のお節料理。どちらのご家庭でもそうだと思いますが、うちも毎年妻が丹精込めて作ります。
正直なところ、これで十分、何ら不満はないのですが、何故かこれ以外に注文のお節料理を購入するんです。で、毎年毎年「お母さんのお節料理の方がうまいな」と子どもたち。母も「もう、他所で頼まんでもええがな」
しかし、頑なに外で注文する妻。「色んな種類のもの食べたいじゃない」。「いや、こんで十分やろ」。「何か寂しいのよ。」 うん、それはわかるけど大量に残ったかまぼこを後で毎日食べるのも正直飽きる。
で、今年は...。
じゃ~ん何と、加賀屋監修
これに
これに
そしてこれ!
ううぉ~~~!これはすごい!写真で見るより少し小振りなのですが、彩りが実に鮮やか。素材も確かで味付けも上品。しかも、かまぼこばかりがずらずら並んでいない。絶品!
今まで注文していたところが値上げされたので、それと同価格。決して安くはないけど、まあ正月3日間しか定休日ないんだし、許されるでしょ。ちなみに、これセブンイレブンで注文いたしました。minoriさんのご紹介。
妻が馬車道店に取りに行った時、店員さんに「何でわざわざ馬車道店で?」と聞かれ、「主人が知り合いの方に勧められたみたいで」「何で加賀屋のなんですか?」「いや、有名ですから」みたいな会話をしたらしい。
どうでもええけど、こんなプリン体の固まりみたいなのばっかり食べて、尿酸値が急上昇しないか、それが喫緊の課題だ。
正直なところ、これで十分、何ら不満はないのですが、何故かこれ以外に注文のお節料理を購入するんです。で、毎年毎年「お母さんのお節料理の方がうまいな」と子どもたち。母も「もう、他所で頼まんでもええがな」
しかし、頑なに外で注文する妻。「色んな種類のもの食べたいじゃない」。「いや、こんで十分やろ」。「何か寂しいのよ。」 うん、それはわかるけど大量に残ったかまぼこを後で毎日食べるのも正直飽きる。
で、今年は...。
じゃ~ん何と、加賀屋監修
これに
これに
そしてこれ!
ううぉ~~~!これはすごい!写真で見るより少し小振りなのですが、彩りが実に鮮やか。素材も確かで味付けも上品。しかも、かまぼこばかりがずらずら並んでいない。絶品!
今まで注文していたところが値上げされたので、それと同価格。決して安くはないけど、まあ正月3日間しか定休日ないんだし、許されるでしょ。ちなみに、これセブンイレブンで注文いたしました。minoriさんのご紹介。
妻が馬車道店に取りに行った時、店員さんに「何でわざわざ馬車道店で?」と聞かれ、「主人が知り合いの方に勧められたみたいで」「何で加賀屋のなんですか?」「いや、有名ですから」みたいな会話をしたらしい。
どうでもええけど、こんなプリン体の固まりみたいなのばっかり食べて、尿酸値が急上昇しないか、それが喫緊の課題だ。