定番
テーマ:油甚本店
2008/05/19 08:55
北側のウィンドウは特別な事が無い場合は下の写真のとおりの内容、つまり定番にしておきます。基本を決めておかないと面倒ですからね。
左の上に掛けてある琺瑯看板は右から左に「純良胡麻油」と読みます。昔はこういう看板をメーカーがくれたわけですが、最近は貴重品として一部の蒐集家にもてはやされているようであります。
その下が、当店のまさに定番商品である胡麻油の説明書きです。店舗改装以来同じ形式で続けているのですが、日焼けする度に紙を交換しています。最近面倒くさくなってきたのでかなり色落ちしております。
それっぽい包装紙で折り紙の海老を折って貼り付けています。安くなったとはいえ海老は天ぷらの王様ですからね。
右側には昔の半纏。夏は暑苦しいので桟枠に替えたりします。半纏についてはまた後日書きましょう。
下の段には季節の料理のレシピ。今回は練り胡麻を使った料理で「ベーグルサンド」と「ディップ」と「黒ごまのシェイク」の3種類です。
左の上に掛けてある琺瑯看板は右から左に「純良胡麻油」と読みます。昔はこういう看板をメーカーがくれたわけですが、最近は貴重品として一部の蒐集家にもてはやされているようであります。
その下が、当店のまさに定番商品である胡麻油の説明書きです。店舗改装以来同じ形式で続けているのですが、日焼けする度に紙を交換しています。最近面倒くさくなってきたのでかなり色落ちしております。
それっぽい包装紙で折り紙の海老を折って貼り付けています。安くなったとはいえ海老は天ぷらの王様ですからね。
右側には昔の半纏。夏は暑苦しいので桟枠に替えたりします。半纏についてはまた後日書きましょう。
下の段には季節の料理のレシピ。今回は練り胡麻を使った料理で「ベーグルサンド」と「ディップ」と「黒ごまのシェイク」の3種類です。