TOMOの木CAFE OPEN
忙しい、とっても忙しいこの時期。
朝5時から麹室で仕事をして
午前中にお歳暮の箱組みをバイトの人に手伝ってもらって100組作り。
その合間にお酒の分析をすませて
午後から出かけてきました。
TOMOの木カフェ オープン。
小雨は降っていましたが、オープンするころには雨もあがりました。
午後1時から4時までいつもお貸しいただいている脇坂邸にて。
地蔵坂をあがって南側のお家です。
落ち葉もアクセントに散らして。
リースも飾ってクリスマスバージョンです。
今回は飛騨かぼちゃのケーキ
地元産3種のベリーのクラフティー
チョコレートケーキ ベリーソース添え
の三種盛り。
テーブルには可愛いサンタが並びます。
サンタさんもお客様をお出迎え。
テーブルセッティングもバッチリ。
私が行った時にはメンバーたちがしておいてくれました。
三種盛りのケーキ、ドリンク付きで500円。
私はいつものようにストップウォッチを2つ持って
ダージリン(3分)とフレーバティー(2分30秒)とコーヒーを入れる係り。
1時の開店と同時にお客様。
少しずつではありますが定着してきたTOMOの木カフェ 。
続けることが大事ですね。
今回はあまり時間がなかったので、宣伝等はしませんでしたがメンバー各自がメール等でお知らせをして結構たくさんのお客様に来ていただきました。
今日も午後1時から4時までオープンしております。
どうぞお時間のある方は足をお運びください。
ゆったりとしたひと時をお過ごしください。
私も忙しい中ではありますが、全然違うことをすることでまたリフレッシュできています。
これが大事なのかな。