棚からぼたもち

テーマ:ブログ

ちょっとお世話になる方に手土産をと思い、お隣のすし慶さんさんからさばの棒寿司を買うことにしました。

電話で作っておいていただくようお願いすると、でき次第持って来て下さるとのこと。

このさばの棒寿司おいしんですよね、鯖が分厚くて、ご飯に入っている山椒の実がピリッときいていて、私は好きです。

すると配達に来てくださったお店方から一つ余ったからどうぞといただきました。

 

削除

 

こちらがおつかいものの鯖の棒寿司。

 

削除

 

そしてこちらがいただきもの。

 

削除

 

金目鯛あぶりすし。今回初めて食させていただきます。

箱を開けてみますと

 

削除

 

中はどんなのかな~

 

削除

 

金目鯛の赤色がとっても綺麗。山椒の葉もアクセントになっていて目でも楽しめます。

これも酢めしには山椒つぶが入っていてお味も美味しかったです。

これは『海老で鯛』というか…

『鯖で金目鯛』!

いやぁ、めで鯛。

すし慶さん、ありがとうございます。

さすが太っ腹。

ご馳走様でした。

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/10      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース