うちぶどう

テーマ:山路農園

父が庭に植えたぶどう。

もうそろそろかなっと思い、かぶせてあった白い袋をはずしてのぞいてみました。

 

 

う~ん、今ひとつ色が・・・

なんだか向こう側はマスカットみたい。

もう一度袋をかぶせてもう少し様子を見ることにしました。

 

そして一週間後

 

 

 

いいお天気が続いたので収穫することに。もう10月ですもんね。

実は父はこのぶどう今だかつて一度も食べて事がないと言っておりました。

日照時間の短い木之本で育ったぶどう。さてさてどんなお味?

 

なんとかぶどうっぽい色になっていました。

 

 

う~ん!微妙。

確かにぶどうの味はするけれど完熟の味じゃない。

ちょっと甘酸っぱいぶどう。

うちで初めて食したのは私でした。

ブルーベリーままさんにいただいたぶどうの味が懐かしい~~~!

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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