木之本縁日 Byともの木
昨日は木之本縁日でともの木のカレー屋さんと居酒屋さん開店です。
今日のメニューです。
開店前にまず下ごしらえ。
スープカレーは私の担当。
トッピングの夏野菜の素揚げををしていきます。
地元の畑で分けていただいたお茄子。
かぼちゃ。ピーマン。
インゲン豆を茹でて4種類。
下ごしらえには鶏肉と人参玉葱を煮込んでおきます。
テーブルセッティングも完了。
準備は整いました。
こちらが夏野菜のスープカレー。結構スパイシィーに仕上がりました。
こちらがみんなで頑張った飴色玉葱がたっぷり入ったチキンカレー。
いつも評判がいいです。
クレープも大人気!
朝のうちは少し小雨が降っていて、お客さんの入り具合もイマイチでしたが12時過ぎた頃から目のまわるような忙しさになりました。
交遊館の置くではフリーマーケット。
多くの人でいっぱいです。
ともの木の席もいっっぱいになりました。
役場のまちづくり課のいつもお世話になっている方々も、チキンカレー目当てに毎年いらしてくださいます。
私の親友もスープカレーを食べにわざわざ醒ヶ井からきてくれました。
ありがとうね。
午後4時ごろから居酒屋メニューも造り始めます。
こんな陣中見舞いもいただきました。ありがとうございます!!
こうして最後は4升以上のご飯を炊き、そのご飯もたらなくなり、今日は打ち止め。
午後9時ごろ閉店後、うちに帰ってから次の日のカレーの仕込をしました。
まだ後一日、気力で頑張ります。
お天気が良くなってほんとによかったです。たくさんの方に来ていただきました。
最初なかなかでなかったパインバーも飛ぶように売れました。
トロピカルジュースも2日分買っておいた在庫が一日でなくなり、メールで主人に頼み、追加分を買ってきてもらいました。
ともの木のメンバーみんな、家族の協力のお陰でなんとか乗り切っております。
さぁ、あと一日。
明日はどんなことになりますやら。