純米吟醸 ひやおろし

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夏の間5度の冷蔵庫でずっとねかしておいた生貯蔵酒。

少しづつ熟成が進んでちょうど飲み頃になってきました。

まずはレッテル貼りから。

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水糊を用意。

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糊版と刷毛。この糊版かな~り使い込んでおります。

糊をつけなくても水だけでつきそう。

レッテルを手貼りします。

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今年もひやおろしの季節がやってきました。

木之本縁日には間に合うように準備ができました。

辛口ですっきりした口当たり。

冷酒でいかがでしょう。

あなたも今夜北国街道で酔ってみませんか。

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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