一升瓶
テーマ:ブログ
2014/12/30 22:46
今日(30日)は恒例の「ナマコ」を取りに鳥羽まで行きました。
このナマコ、伊勢湾の入り口の神島で潜水夫が獲った無傷のものです。40年以上、これを食べると「正月だなー」と云う気分になるのです。
私の家ではほとんど何も付けづに磯の香りを楽しみに食します。このナマコ、長浜ではなかなか食することが出来ません。
帰りは松阪で「一升瓶」に寄り松阪牛の焼き肉をしっかり食べてきました。以前は「和田金」でしたが、ここ数年はここにしています。
鮮度のいい様々な部位を食することが出来るのが楽しみです。
これで今年の「食おさめ」となりそうです。
このナマコ、伊勢湾の入り口の神島で潜水夫が獲った無傷のものです。40年以上、これを食べると「正月だなー」と云う気分になるのです。
私の家ではほとんど何も付けづに磯の香りを楽しみに食します。このナマコ、長浜ではなかなか食することが出来ません。
帰りは松阪で「一升瓶」に寄り松阪牛の焼き肉をしっかり食べてきました。以前は「和田金」でしたが、ここ数年はここにしています。
鮮度のいい様々な部位を食することが出来るのが楽しみです。
これで今年の「食おさめ」となりそうです。