にわかに忙しくなってきました。
    テーマ:瓶洗いの女
    
        2009/12/09 09:30
  新酒をお店にお出しする前にまずしなくてはならないことがあります。
お天気が良かったので助かりました。
しぼりたての生酒とにごり酒を詰める瓶を洗います。
まずはにごり酒の900瓶の瓶洗い。

これににごり酒を詰めます。

量が多いので2回に分けての瓶洗い。今日はまず1回目の瓶洗い。

お次は生酒用のグリーンの4合瓶。

次は一升瓶にごり酒用、透明瓶。

最後に生酒用グリーンの一升瓶。
これで瓶は整いました。
あとは搾った新酒をこの瓶に詰めていきます。
さぁ!今年はどんな一番搾りができたかな。
まずは、お味見!お味見!
 
