初搾り新酒
    テーマ:ブログ
    
        2008/12/13 09:25
  やっと詰められました。
新酒。
午前中は純米の瓶詰め、午後にやっと生酒の瓶詰め。
瓶詰めしてもレッテル貼らないと。
またまた水糊と刷毛の出番です。

しぼりたての生酒は搾ったそのままのお酒を火を入れずにそのまま生詰めにします。
今のこの時期にしか飲めないお酒です。
新酒の独特の香りやお味をお試しください。
にごり酒も平行して詰めております。

一升瓶はすべて詰められました。後はレッテルを貼るだけ。

5合瓶はまだ260本ほど詰めなければなりません。
こんなんしてる間に夜はとっぷり暮れてまいりました。
また明日もがんばるぞ~!
 
