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ホームページを作ってから、何人かのお客様からお問い合わせをいただくようになりました。

先日、このホームページのお問い合わせのメッセージにあるおすし屋さんのご主人から、冷酒にして美味しいお酒にどんなものがあるのか、またお値段のお問い合わせがありました。

お店をしておらおられる方からのお問い合わせは初めてでしたので、さっそくお返事をしまして気にいっていただけそうなお酒の見本を持って行ってまいりました。

純米大吟醸 翔 と北国街道純米吟醸

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そうです。長浜の安兵衛すしさん。

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趣のある石畳を歩いて奥へ。

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「ごめんください」

中からご主人と奥様が出迎えてくださいました。

中に上がらせていただくことに。

お茶をいただきながら、お酒のお話をきいていただきました。

安兵衛すしのご主人もこのコブログのブロガーさんです。

御寿司に対する熱い思いと、そのお料理にあったお酒を探しているとおっしゃってくださいました。

純米吟醸をさっそく試飲していただき、率直な感想をお聞きいたしました。

お料理をこよなく愛されていてお客様をとても大切にされている気持ちがとても伝わってまいりました。

純米酒系は置いてらっしゃらないとのこと、ぜひ一度お客様にも感想をいただき、検討していただけるようお願いしてまいりました。

私のブログもお恥ずかしながら、ご覧になっていただいているようで、酒造りの様子も見てくださっているみたいでした。

どんな人間がどんな気持ちでどのようにして造った酒か。

そういったことを知ることによってお客様にも自信をもってお勧めできるとおっしゃってくださいました。

地元のお酒もぜひ置いていただけるようお願いしてまいりました。

帰りのご挨拶をして失礼しようと思いました時、ご主人が、どうぞこれをお持ちくださいと美味しそうな太巻きを手渡してくださいました。

「え~そんな~」

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 …といいつつ、しっかりいただいて帰ってまいりました。

父や母そして主人と一緒に美味しくいただかせてもらいました。

大変美味しいお寿司でした。

お料理にも、それにお出しするお酒にもこだわりを持って自分の信念をしっかり持っていらっしゃるご主人だなぁという印象でした。

北の地にて、ご注文お待ちしております。

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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