行列のできるラーメン店 Part3

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本日は店番をしておりましたら出発する時間がおそくなってしまい、現地に11時30分には着けませんでした。

案の定2件ほど回りましたが、長い行列。

行列のできる店に行くのが好きな主人ですが、行列に並ぶのは大嫌いのようで、「やめとこ」と申します。

仕方がないので、夕飯の買い物をすませ、もう一度お店に行ってみました。12時30分。

さっきより、列が短い。

というわけで並んで待つことに。

テントの中には数人の待ち人。

メニューを見てみますと

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ここは、鳥そばとアゴだしそばが美味しいらしいです。

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店内はいっぱいのお客様。

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だれのだかわからない色紙。

鳥そばです。濃厚な鶏がらスープ。麺にからまって絶妙。650円

アゴだしそば。こくのあるトビウオのだしでとった魚介のスープ。680円

麺はひらうち麺。しこしこ歯ごたえがあります。

先着○めい様におにぎりもついてきます。

鳥そば、油甚さんには無理かも。

ふと前の壁を見ると…油そば。

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すいません!またブレました。

油そばの美味しい食べ方 と書いてあります。

1、よく混ぜる

2、まだ混ぜる

3、まだまだ混ぜる

4、ようやく食べる

  §

8、そして完食

と書いています。油そば、どんなそばでしょうね~とにかく混ぜるらしいです。

行列のできるラーメン店、色々ありますが、それぞれお店の特色を出しておられます。結構回転も早いように思いました。

行列のできるラーメン屋が好きなくせに行列に並ぶのが大嫌いな主人のレポートでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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