行列のできるラーメン店

テーマ:ブログ

主人はラーメンが大好きです。日曜日は本屋さんと、月曜日は美容師さんたちと連れ立って色々なラーメン屋さんへ行っております。

削除

こんな本など買ってきたりして

下見調べも入念であります。

いつもいつも自分達ばかりで行かないで私もたまには連れてってということで連れて行ってもらいました。

原則として座りたければ11時半までに入店するのが鉄則のようです。

私達は11時半開店の店に11時20分に着きました。それがここ。

削除

もう8割の席が埋まっておりました。店内はそれほど大きくなく、テーブル席が8席、カウンター席が5席、お座敷が7席全部で20席。

なんとか待たずに座れ、クーポン券を使い、いなり寿司2個サービスのスタンダード中華そば680円を頼みました。

なんと言ってもお店の方の接客態度のよさ!愛想がいいと申しましょうか。いい感じ。

待っているお客さんの中にはラーメンの雑誌を片手に持っていらっしゃるお客様も。

削除

メーニューはこんな感じ。(ちょっとブレこりん)

待っている間店内を見回すと

削除

なにやら色紙が飾られています。

削除

モンキッキー。あとはわかりません。

そうこうしている間に出てきました。

ダシは一口飲んだら鰹ダシの味が濃厚。

チャーシューの分厚いこととメンマの半端じゃない厚み。

う~ん、納得のおいしさでした。

開店の11時半にはもう外にお待ちのお客様。

結構お客様の回転は早く、私達の出た頃には外に行列ができておりました。

2人増え

3人増え

7名の方がお待ちです。

どうせやるならこれだけ、はやる店がやりたいですね。

待たずに入るには11時半までに現地に着くこと、これ鉄則だそうです。

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/03      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース