にごり酒

テーマ:ブログ

にごり酒も急なご注文の分だけ取り敢えず詰めました。

 

 

 

 

 

 

 

緑の瓶はお神酒さん。

 

 

 

 

 

 

杓ですくって上戸で受ける。

杓ですくって、じょうごで受けて手詰め。

 

 

原始的だけど、一番綺麗に詰められます。

 

 

 

 

 

 

 

一升瓶も。

 

 

 

 

 

 

 

かな~り重い。

 

 

 

 

 

 

まだまだや~。

 

 

 

 

 

 

 

そして、こんなんがいつも隣にある。

夕飯前に詰める時にね。

ちょいとくいっと。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

タンクの背が高いので、これを踏み台にして一本詰めては降り、登っては詰め。

これ体力測定にありますよね。

 

 

そう、これ大変な仕事だと思うとできない。

体力増強と思えばこれもまた楽し。

 

 

 

900mlと一升瓶合わせて700本今年も詰めます!

 

 

これこそ手杓(酌)酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/12      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース