甘エビ

テーマ:ブログ

ご近所さんから甘エビをいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもはそのままお醤油に漬けて食べてしまうのですが、甘エビを3本づづ固めてフライにしたら美味しいよと教えていただいたのでやってみることに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブラックタイガーとは違った食感で甘みもあっておいし~い(^O^)/

尻尾までポリポリ

 

 

 

 

 

でも甘エビがあまりに少なかったので、残った卵がもったいないので、あとはトンカツ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トンカツをしたから、甘エビをフライにしたのか、甘エビをフライにしたかったからトンカツにしたのか・・・。

まあ、どっちでもいいのですが、なんかうちの食卓揚げ物多いな~(^_^;)

 

 

 

甘エビってこんな食べ方があったんですね~

 

 

 

甘エビのフライお初の日でした。

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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