アクアパッツァ

テーマ:ブログ

少し前になりますが、NHKの朝の番組でホットプレートで簡単にできるお料理っていうのを紹介されていました。

 

 

 

簡単!って言葉にすご~く惹かれる私。

 

 

 

 

 

 

これなら私にでも出来そうかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あさりと海老と鱈の身を使いました。

貰い物の白ワインがあったのでドボドボドボっと入れました。

 

 

 

イタリアンパセリが手に入らなかったので、そのへんに売ってるベビーリーフを彩りに入れました。(笑)

 

 

 

 

 

なんとな~くアクアパッツァ風が出来ました。

 

 

お味は素材の味で塩コショウのみ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

けっこういけるやん( ̄▽ ̄)ゞ

 

 

 

 

友達にこんなん作ったよ~と言ったら、「あんたのは魚介のごった煮やろ?」って言われました。

 

 

 

たしかに

 

 

イタリアンパセリやないしな。(* ̄m ̄)プッ―

 

 

風だから、あくまでも風。

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/03      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース