地酒BAL
阪急百貨店での催事は11日から17日。
私は最終日、最後の後片付けがあるので、いつも翌日の午前中に帰ってきます。
帰る日が18日の水曜日。
そしてその週の土曜日、21日には長浜の黒壁さんの主催される『地酒BAL』に参加することになっています。
大阪から帰ってきて3日後か~
ハードやな~(^_^;)
今回、うちの蔵は初参加。
小蔵元の会のあと3蔵も一緒に出店されます。
冨田酒造(木之本)/山岡酒造(高月)/佐藤酒造(長浜)/山路酒造(木之本)/安井酒造場(土山)/平井商店(大津)/古川酒造(草津)/特別参加:長浜人の地の酒PROJECT(黒壁AMISU)
<特別メニュー>
■地酒BAL限定ランチプレート+特別酒 12:00~14:00 *50食限定
■地酒BAL限定スイーツ 15:00~17:00
■地酒BAL限定酒粕ラーメン 21:00~22:00
<特別企画>
■湖濱会プレゼンツ 利酒大会 14:00~15:00
■トークセッション 20:00~21:00
「近江の酒蔵 うまい地酒と小さな旅」著書 家鴨あひるさん×七蔵元
日 時 : 2015年3月21日(土曜日)11:00~22:00
場 所 : びわこレストランROKU(滋賀県長浜市元浜町11-23)
参加費:チケット前売り2,000円(税込)[¥300×7枚綴り]/チケット当日1,500円(税込)[¥300×5枚綴り]
主催:株式会社黒壁
お問い合わせ:びわこレストランROKU TEL.0749-62-6364 担当:笹原・山岡
といった内容だそうです。
7社のお酒の飲み比べができる楽しい企画です。
ご興味のある方は是非いらしてくださいね。
その中で私たちがブース出展している時間に、家鴨あひるさんとのトークセッションが行われる時間があるのですが、そのことで家鴨さんからご連絡があり、取材をさせてほしいと連絡が入りました。
うちの蔵は10年ほど前一度来ていただいたそうなのですが、私とはまだ一度もお会いしたことがなかったので、このイベントまでに一度会いたいとおっしゃっていただきました。
家鴨あひるさんは『近江の地酒』という本も執筆されておりその改訂版のための取材も兼ねて、カメラマンさんもいらっしゃるそうです。
さあ、今から家鴨さんの取材です。
お着替えしなくっちゃv(≧∇≦)v
あっ?蔵とお酒の写真か!(笑)