冷蔵保存
    テーマ:ブログ
    
        2014/12/26 08:00
  昨日は午前中桑酒の瓶詰め

ここは蔵の中なのと午前中だったこともあってそれほど寒くはありませんでした。

桑酒の1升瓶があとわずか。
生酒の発送もまだたまっているというのに。
でも桑酒も詰めないとなくなるし。。。

どっひゃ~!まだまだあるし~
午後からは生酒の瓶詰め

生酒は本数も多かったのと夕方18時ごろまでかかってしまいました。
この瓶詰め場の温度は5℃。
冷蔵庫や~ん。(^_^;)
とにかく4時間じっとホース片手に瓶詰めをしてましたが、さすがに寒さが身にしみます。
外はチラチラ雪が舞ってきました。
クリスマスも終わって、ふと気づくと今年も もう6日しかありません。
まだまだ送れていない発送が山のよう。
この6日間に勝負をかけます。
 
