朝から晩まで詰めまくり~
テーマ:ブログ
2014/12/12 08:00
昨日は朝からやっとにごり酒の瓶詰めにとりかかることが出来ました。
まずは、900mlの瓶詰め
お次は一升瓶
これね、左手に結構力がいります。
瓶詰め 時々味見v(≧∇≦)v
少し辛口でうみゃい!
にごり酒の瓶詰めはこれがあるから嫌いじゃないのよね。(笑)
これでこの日は車の運転はできなくなりました。
晩ご飯は買い物は行かずに冷蔵庫の掃除にしましょう。
あ~、おいしそう。(*^_^*)
詰めたにごり酒は、バイトの相棒と息子がラベルを貼ってくれました。
この日は、私がにごり酒を詰めている間に、主人と息子で生酒の瓶洗いをしてもらいました。
午後からさあ、生酒の瓶詰め。
・・・とそこにお歳暮の注文FAX。
嬉しのだけれど、思わずうわっ!と言ってしまった不謹慎な私です(^_^;)
とにかく生酒の瓶詰めをすることに
去年から少しも進歩をしていない瓶詰め。
ただホースの途中を新しく少し太いものに変えたのでペースが早くなりました。
この親指と人差指のキュッを400回ほど繰り返しました。
これでもまだ半分の量。
もう一度あと半分の瓶詰めがあるけれど、取り敢えずお店にお出しする分と送りで頼まれている方の分を詰めました。
しかしながら なんてアナログな酒蔵なんでしょ。
さあ、今日は杉玉を出すことができるかな?