お家ピザ

テーマ:ブログ

家にピザ焼き窯があるわけでもなく、でも時々ピザが食べたくなる時があります。

 

 

冷凍ピザも試したことがありましたが、ピザソーズもチーズも少なくってがっかり。

 

 

 

なかなかビザ台からは作るのが邪魔臭いので、クリスピービザクラストを買ってきて、冷蔵庫にあるものでピザを作りました。

 

 

入れたのは玉ねぎとウインナーとピーマンとチーズだけのシンプルなもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実は最初の一枚目は息子に焼いてあげたのですが、なんだかビザがしんなりしてしまってイマイチのできでした。

 

 

 

 

そこで取りい出しました一枚の石。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2枚目を焼く時に、このピザストーンなるもの上にピザを乗せ焼いてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これがね、いつになく上手に焼けたんです。

 

少しこげてますが、そこはご愛嬌( ̄▽ ̄)ゞ

 

 

 

 

このピザストーンがピザから出る湿気をほどよく吸い取ってくれて、まるで石窯で焼いたような焼き具合。

 

 

 

 

気分はもうイタリア~ン❤

 

 

私、もうピザ職人~

 

 

まあ、台までは作ってませんけど( ̄▽ ̄)ゞ

 

 

 

しばらくピザが続きそうな気がします(* ̄m ̄)プッ―

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/12      >>
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース