お家ピザ
テーマ:ブログ
2014/12/20 08:00
家にピザ焼き窯があるわけでもなく、でも時々ピザが食べたくなる時があります。
冷凍ピザも試したことがありましたが、ピザソーズもチーズも少なくってがっかり。
なかなかビザ台からは作るのが邪魔臭いので、クリスピービザクラストを買ってきて、冷蔵庫にあるものでピザを作りました。
入れたのは玉ねぎとウインナーとピーマンとチーズだけのシンプルなもの。
実は最初の一枚目は息子に焼いてあげたのですが、なんだかビザがしんなりしてしまってイマイチのできでした。
そこで取りい出しました一枚の石。
2枚目を焼く時に、このピザストーンなるもの上にピザを乗せ焼いてみました。
これがね、いつになく上手に焼けたんです。
少しこげてますが、そこはご愛嬌( ̄▽ ̄)ゞ
このピザストーンがピザから出る湿気をほどよく吸い取ってくれて、まるで石窯で焼いたような焼き具合。
気分はもうイタリア~ン❤
私、もうピザ職人~
まあ、台までは作ってませんけど( ̄▽ ̄)ゞ
しばらくピザが続きそうな気がします(* ̄m ̄)プッ―