酒粕
テーマ:ブログ
2012/03/08 09:30
「お~い、まだ酒粕あるか~」と父。
ついこの間たくさん切った酒粕がもう残り少なくなりました。
またやってます、酒粕切り。
もう固めの酒粕はなくなってしまったのであとは分厚い酒粕。
切ろうと思うと厚みがあるので割れてしまいます。
酒の気がたっぷりあってまだ搾れそう。
とっても分厚くて、グラム数を合わすのが大変。
実はこの酒粕、またやってるんです、私。
バナナジュースに入れてるの。
みんな変なのって言いますが、これはこれで慣れると酒粕入れないと何か足りない気がしてしまう。
繊維質もたっぷりよ。
お肌も綺麗になるかも。
去年もずっと飲んでたけど、コレステロールを下げる働きはあまり期待できなかったみたい。(笑)
でも味がやみつきになった私です。
こうやって切った切れ端をもらいます。
おいしいよ。
バナジューにどう?