催事一日目

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阪急が新しく改装してからはじめての催事。

まだ職員通用口もいまいち場所がわからないままとにかく大阪まで行きました。

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人の流れに沿って歩いていきますと。

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どうやら、ここが社員通用口らしい。

中に入って面接と簡単なテストを受けます。これは毎回のこと。

でも13階の面接会場に行くエレベーターがわからずウロウロ。

はやめに出発して正解でした。

何とか無事に全問正解(とても簡単)で面接をクリアして1階の売り場へいきました。

全然雰囲気変わってました。

 

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少し狭くなった陳列ケース。

阪急が全館新装オープンするのは、後2年半ほどかかるらしいです。

私物を置く場所もないほど狭くなった売り場でした。

でも風通しがよくなって空気の流れはいい感じです。

3蔵あったお酒のブースも2蔵になっていました。

今回は酔心というお蔵さんとご一緒です。

今回が初めて一緒になった蔵ですが、名前が通っているのでお客様もたくさん来られてました。

 

北は北海道から南は沖縄まで名札がずらりと並びます。

一応近畿では一番最初に『北国街道』 ふふ~ん。

 

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ワイン売り場が充実しています。

 

北国街道のブースです。

3蔵が2蔵になったせいもあり前より広々とした感じです。

今日は結構桑酒が出てびっくり。

お酒の試飲の後に、「うちにはこんな変わったお酒もあるんですよ」とお勧めすると意外と気に入ってくださりたくさんのお客様が買ってくださいました。

うれしかったのは、若いご夫婦が来られ、最初にうちのお酒を試飲してくださり、次にお隣の酔心さんへ試飲行かれ、「やっぱり北国街道の方が美味しかった」と言って帰ってきて買ってくださいました。

やった~!って感じ。

 

連休最後の日。

さすがに混んでます。

スィーツ売り場はこの混みよう。

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どれどれ、偵察。

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ここ、めっちゃ混んでるし。

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すごい長い列です。

日本人は並ぶの好きですねぇ。

 

今日は10階の催し物売り場でこんなことを。

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木之本のお隣のすし慶さんもきておられます。

お昼休みにご挨拶にいってきました。

 

すし慶さんのご主人、頑張っておられます。

私がご挨拶に行ったら焼きさば寿司を「これ持って行き」といただきました。

さすが太っ腹!ありがとうございます。今晩の晩御飯にいただきます。

 

母の里の糸重さんも出店されていました。

 

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有名な『埋もれ木』

各種色々なお菓子が並びます。

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昔、銀行員をされていた次男さんがお店をついで頑張っておられました。

 

今日は9時閉店ですが木之本まで帰る私は、少し早めに帰らせていただきました。

帰って、すし慶さんにいただいた焼きさば寿司をいただきました。

 

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おいしかった~!

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ごはんに山椒粒がピリッときいてついついお箸がすすみます。

 

今度は、お客様にいただいたお菓子。

 

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雪のようにふわふわで口の中で溶けてなくなりました。

 

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しかし、仕事以上に食べてるなこりゃ。

明日はもっときばります。

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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