大漁

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主人の小名浜に住んでる姉から送られてきました。

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開けてみると

 

 

新鮮な秋刀魚がトロ箱いっぱい。

姉はいつもスケールがでかい!

ついこの間は活けアワビ。今回はすごく新鮮な秋刀魚。

あまりたくさんなので、ご近所にお裾分け、お裾分け。

丸ごと焼いてまずはいただきました。

さんまを手で触っても全然生臭くない!!

ほんとに新鮮なお魚って生臭くないんや~と改めて感激。

塩焼きにして大根おろしを添えていただきました。(カボスはなかった…)

残りは母が綺麗にに開いてくれました。塩をして秋刀魚の開き自家製。

 

 

これがまたなんともいえず美味しいのです。

秋の味覚さんま。

大漁につき存分にいただきました。

お姉さん、ありがとう。

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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