新春試飲でショー
先日、袋掛けをしていた時のことでした。
私のポケットの携帯が鳴る。
誰や、この忙しい時に・・・ブツブツ
と、電話に出ると
阪急百貨店のお酒売り場の部長さんから。
「実は奥さん
来年の4日から7日まで新酒を販売してもらえないでしょうか」
「えっ?4日からですか?」
とっさには返事ができず、後日ご連絡をしますと言って電話を切りました。
年末、ただでさえ仕事量が増えて忙しいのに、催事の準備ができるのだろうか。
随分悩みました。
でも今年の9月の催事の時に、別件を頼まれてどうしても無理なようなのでお断りしたという経緯がありました。
せっかく声をかけていただいているのに、またお断りするのもどうかと思い、思い切って行くことにしました。
今回のこの催事はいつもの日本酒売り場ではなく 地下1階の『ツリーテラス』というところであるそうです。
阪急百貨店の方でも初めての企画らしく、どのくらい売れるのかもわからないがやってみよう!ということらしいのです。
持っていくお酒は今年搾れた新酒。
うちは本醸造のしぼりたて生酒の1升瓶と720ml瓶
にごり酒の900ml瓶
純米吟醸のしぼりたて生酒の1升瓶と720ml瓶
この5アイテムのみ。
まだ純米吟醸のしぼりたては詰められていません。
荷造り間に合うのでしょうか。
やっぱり無謀だったかな。
荷出しは元旦。
クロネコヤマトさんのドライバーさんにも決めてからすぐに願いしているのですが、まだ返事をもらっていません。
あ~不安だらけ。。。
今回はダイレクトメールも出せないので、どれくらいのお客様が来ていただけるのかも不安。。。
でも行ってきます、来年1月4日から4日間の試飲販売。
新春シャンソンショーじゃなくて新春試飲しましょー(^_^;)
今回 コブログだけでの告知です。
お近くの方は、是非お立ち寄りください。
私がハッピを着て お待ちしております。m(_ _)m
一応クリスマス
昨日はクリスマスイヴ
生酒の瓶詰めしてたら作るのが遅くなってしまった(^_^;)
あまり、うちでは関係ないのですが、一応は毎年同じ料理。
料理というほどのたいしたものではないのですが、一応作ります。
ケーキはともの木のパティシエに特別に作ってもらいます。
格安でv(≧∇≦)v
ロールケーキを焼いてもらいました。
洋梨のロールケーキ。
フワフワで最高(^O^)/
夕飯終わってから食べたの 私だけ(* ̄m ̄)プッ―
私は毎年、判を押したようなメニュー
骨付きの鶏モモ肉をこんがり焼いて
あと、ポテトサラダ。
今回、ハムがなかったので、ウインナー炒めて入れました(^_^;)
あまり色味が綺麗じゃないね。
ここで、いつも我が家に一つの問題が持ち上がります。
私は、ポテトサラダにリンゴを入れます。
息子もそれが当たり前だと思っています。
でも主人は「おかしい、そんなものは普通は入れんやろ~」と言います。
私の母が入れるので、私はそれを食べて育ってきたので、入れるのが普通。
息子も私が入れるからリンゴ入りが普通。
主人のお母さんは入れないから、主人は入っていないのが普通。
育ってきた環境によって、ポテトサラダも様々。
私は、ほんとうはここに玉ねぎのスライスを入れたいのですが、息子が嫌いなのでそこは我慢。
みなさんは入れませんか?
ポテトサラダにリンゴ。