マンゴー

テーマ:ブログ

姉が、友達にいただいたからとマンゴーのお裾分けをいただきました。

 

 

以前、私は安物のマンゴーを買って食べた時、切り方もわからず、グジュグジュにしていまい、台無しにしてしまった経験があります。

 

 

 

 

丁度、上沼恵美子おしゃべりクッキングを見ておりますと、マンゴーの切り方をやっているではないですか。

 

 

 

 

 

おぉ~!ナイスタイミング!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熟れ熟れのマンゴー

 

 

 

 

 

 

 

 

真ん中を外して、やや横を切ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じかな~

 

左端が種の部分。

 

 

前は知らずに、真ん中に包丁を入れて、アボカドのようにひねったから大変(^_^;)

グジュグジュに~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これぞマンゴー❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

種の周りは包丁で削いでいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただいた桃と一緒に(いただいてばっか(笑)

 

 

あ~なんて贅沢な。

 

 

 

 

なんとも言えない、マンゴーのジューシーな甘味がくせになります。

 

 

 

喉の渇いた時、ビール飲んだろか~と思うが、まだ昼間。

 

 

そんな時に、おいしく喉を潤してくれます。

 

 

 

ご馳走様でした。

 

 

 

やっと、マンゴーが形を残しでいただけた幸せな一日でした。(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/08      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース