マンゴー
テーマ:ブログ
2014/08/02 08:00
姉が、友達にいただいたからとマンゴーのお裾分けをいただきました。
以前、私は安物のマンゴーを買って食べた時、切り方もわからず、グジュグジュにしていまい、台無しにしてしまった経験があります。
丁度、上沼恵美子おしゃべりクッキングを見ておりますと、マンゴーの切り方をやっているではないですか。
おぉ~!ナイスタイミング!
熟れ熟れのマンゴー
真ん中を外して、やや横を切ります。
こんな感じかな~
左端が種の部分。
前は知らずに、真ん中に包丁を入れて、アボカドのようにひねったから大変(^_^;)
グジュグジュに~
これぞマンゴー❤
種の周りは包丁で削いでいただきました。
いただいた桃と一緒に(いただいてばっか(笑)
あ~なんて贅沢な。
なんとも言えない、マンゴーのジューシーな甘味がくせになります。
喉の渇いた時、ビール飲んだろか~と思うが、まだ昼間。
そんな時に、おいしく喉を潤してくれます。
ご馳走様でした。
やっと、マンゴーが形を残しでいただけた幸せな一日でした。(*^^*)