桑酒ケーキがおでんに化けた日

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桑酒ケーキのラベルを一新しまてから、まずまずの滑りだりし

 

 

 

内心ほっとしております。

 

 

 

 

ところで、この変換期

 

 

スパっとはいきませんで、11月からと決めておりましたが、前のレッテルを貼っているものもございます。

 

 

中身は同じなのですが、新しいレッテルの桑酒スイーツと並べてお売りする訳にもいかず、どうしたものかと考えておりました。

 

 

こういう時は、訳を知っていてくださる親しい人に、日ごろの感謝を込めて食べていただくことに致しました。

 

 

 

その一つを夕べ、うちのご近所の仲のいいお友達のところへ持って行きました。

 

 

 

 

すると

 

 

「おでん食べへん?たくさん作り過ぎたから食べて」と。

 

 

 

「もらう!もらう!(*^_^*)」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでね、いただいて帰ってきました。

 

 

ちょうど晩ご飯時分。

 

 

 

またおいしそうな。。。

 

 

 

私は子供たちの晩ご飯を作りながら、このおでんをちょっといただきます。

 

 

 

 

 

絶品!

☆5つ(^O^)/

 

 

昆布出汁でとったおでん出汁は、上品で尚且つ大根の芯の芯まで染みている。

私は飲み干しました。

 

 

 

 

これは牛すじ?

 

トロットロ~

 

 

 

 

 

 

 

 

見てください、この糸コン。

 

結んでありますんやで~。

糸コンの1本1本に味が染み込んでいます。

 

 

家族への愛情を感じますね~

 

 

私なんか、いっつも板蒟蒻を三角に切って掘り込むだけ(^_^;)

 

 

あ~、なんという違い。

 

 

うちに嫁にきてくれ~!

思わずそんな言葉が口をつい出てきます。

彼女は普段から、なんでも手際よく家事をこなすお方。

一緒に町内の出事があると、いつもいろんなお料理を教えてもらいます。

 

 

 

 

 

 

おでんにはやはり日本酒が合います。

 

この日は日本酒をくいくいいただきました(*^_^*)

 

 

 

乾杯です、いや完敗です。

別に競争しているわけではありませんが、ほんとうにおいしいおでんでした。

 

 

たまにひと様の手料理をいただいてみないと、自分の未熟さに気づかないものです。

いや、気づいているのですが、気づかないふりをしているのかも。

 

 

 

 

 

 

ここの旦那様も、お料理上手の奥様の手料理を毎日食べておられるので、順調に成長なさっておられます。(* ̄m ̄)プッ―

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瓶洗いで鍛えたこの体。 

洗うのは得意な私。

 

 

 

 

さて、この中に何を入れてお返し致しましょう。

 

 

 

 

ごちそうさまの感謝の気持ちでいいでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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