純米吟醸しぼりたて生酒

テーマ:ブログ

今度大阪に持っていく純米吟醸の生酒のレッテル貼り

 

 

の前に

 

 

 

 

 

 

うら貼りをコピーして

 

 

 

 

 

細断

 

 

 

 

 

 

このお仕事けっこう時間かかります。

いっぱい切っておいたつもりが残りすくなくなってました。

夜のお仕事です。

 

 

 

 

 

しかし外はよく降りましたね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この冬一番の冷え込み。

昨日は少しお日様も出て寒さも和らぎましたが

先週はこの温度が2、3日続きました。

これが仕事場の温度。

 

さっむぅ~

 

 

 

 

 

 

 

 

ファンヒーターはあるもののあまり効果はありません。

 

生酒、冷た~い瓶を触るだけで身体が凍ります。 

 

バイトの相棒がポツリとこう言います。

「これでファンヒーターなかったら私辞めてるわ」

 

まあ、まあ、そう言わずに

レッテル貼って

 

 

 

 

 

 

 

糊板登場

 

 

 

 

 

 

これで出来上がり

 

 

 

 

 

 

一升瓶と

 

 

 

 

 

 

4合瓶を仕上げていきます。

 

 

 

 

 

 

裏貼り貼って。

 

おっ、だいたい高さ揃ってるやん。

 

 

 

まだまだつづくこの仕事。。。

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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