純米吟醸しぼりたて生酒

テーマ:前腕筋の女

午前中は10日に納品の生酒の箱詰めをしました。

 

 

その間に主人が玉栄で仕込んだ純米吟醸のお酒の移動、割水をしてくれまして

午後から次男にも手伝ってもらって瓶詰め。

 

 

 

 

 

 

 

 

例のごとくホースでピッ!

5度の場所で、私はじっとしながら指先だけ動かして3時間半。

 

ものすごく寒かった。

 

カイロもあまり役にはたたず。

瓶は冷たいし、酒も冷たい。

 

時々お猪口に生酒入れて飲みましたが、そんなもんじゃぁ温まらない。

 

 

この純米吟醸の生酒、かなり辛口です。

 

 

普通のしぼりたて生酒が去年にくらべるとやや甘口だったので、まあいいかな。

 

 

 

これをまた全部レッテル貼るのかと思うと気が遠くなります。

 

 

 

来月の8日から一週間阪急百貨店の催事に行くことに決まりました。

 

ちょうど一ヶ月前。

 

 

今度は一週間まるまるバレンタインデーの週にあたります。

 

 

もう気持ちの中では巻きがはいっているのですが、思うように事が進まない。

 

 

なんか焦る~~~。

 

まだ年末にご注文いただいた方のこの純米吟醸のしぼりたての絡んだ発送がいっぱい残ってます。

 

 

少しずつ前に進んで行こうと思います。

 

 

しかし、寒すぎるやろ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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