荷出し
やっとできたお酒の荷造り。
朝からいいお天気。
嫁入りの荷出しじゃないけれど、荷出し日和です。
今年の荷造りはギリギリカツカツではなく、少し余裕を持ってできました。
2月の催事にくらべると全体的に持っていくお酒の量も少ないこともあります。
日にちごとに荷物を分けて、日にちごとに重量の合計を出して宅急便の伝票を仕上げます。
昔は4日間に分けて納入していましたが、最近は2日に分けて納入。
阪急百貨店もまだ工事の途中で、店内が狭いこともあって納入場所も限られています。
最小限に絞って足らなければ後から追加発送のシステムです。
こちらとしては一度に納品したほうが送料が格段に安くなるのですが、こればかりは仕方ありません。
お願いしておいた宅急便のお兄さんお昼頃に到着。
建物の中に入ってもらいます。
雪がないからこの季節はいいですね~。
しみじみ~。
いつもの優しいお兄さんが来てくれました。
私が無理やり写真を撮るもんだから下を向いてしまわれます。笑
まずは日にちごとに伝票を機械に通してその個数分シールが出てきます。
それを貼るのは私のお仕事。
全部の荷物にシールを貼ります。
貼った荷物からトラックに積んでいってくださいます。
手際よく重い荷物を軽々と。
お疲れ様でした。
ありがとうございました。
一足先に行ってらっしゃ~い。
1本も割れるんじゃないよ~。
返ってくるんじゃないよ~。
作っておいた荷物は無事に出発いたしました。
あとはここに追加の荷物を置いていきます。
やれやれ荷出しが終わりました。
暑いくらいのいいお天気。
色んなところで運動会されているんでしょうね。
私は荷物をかき分けかき分けシールを張ったので、障害物競走をしたような気分、汗でびっしょりでした。
さあ、もう忘れ物はないかな。
あったら手で持っていくしかないな。
4合瓶12本までなら行けます。