ぎょぎょ

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毎年恒例の行事です。

 

 

この季節、父は姉夫婦と共に鮎を食べにいきます。 

 

 

 

いつも行くところは岐阜県の揖斐川の近くの運上館。

 

鮎の刺身からはじまって、酢の物、鮎の甘露煮、塩焼き、鮎の田楽、フライ、シメは鮎雑炊の鮎づくし。

私も昔一度だけご一緒しましたが、十分に堪能させていただきましたので、それっきり行っておりません。

っていうか私は塩焼きだけで十分というかなんというか。

 

 

 

 

私たちは店番をしながら帰りを待っております。

 

 

 

 

いつも夕方にお土産を持って帰ってきてくれます。

 

 

母には鮎の田楽を

 

 

 

 

 

 

 

 

私たちには鮎の塩焼き。

 

 

私は塩焼きが一番好き。 

 

 

3匹あります。

 

 

さて私は何匹食べたでしょう~か。

 

 

 

ごちそうさまでした~。

 

 

満足、満足。。。

 

 

頭と骨はココがいただきました。

きれいな食べ方。

 

 

エコな食べ方。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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