しば漬け食べたい

テーマ:ブログ

またまた茗荷がたくさんとれました。

 

 

 

 

 

 

 

茗荷の花

 

 

 

 

 

 

 

パックに詰めて親戚のうちにもおすそ分け。

 

 

 

 

 

 

 

まだたくさんあったので、塩もみして絞って梅酢に漬けました。

 

 

 

 

 

 

しば漬けって他に何入れる?

ちゃんと調べてからやればいいのにね。

とにかく茗荷を漬けてから調べました。

 

 

 

 

 

 

生姜にきゅうりに茄子。

これも軽く塩をして絞ります。

 

 

 

 

 

 

 

これも梅酢につけました。

 

 

 

 

 

 

 

う~ん、いい感じじゃな~い。

 

 

 

 

 

 

 

食べてみました。

 

 

 

 

 

しょぱ~い!

しっぱ~い!

 

塩抜きするのわすれたー!

 

 

 

 

おいしい

しば漬け食べたい!

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/09      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース