箱詰め
テーマ:ブログ
2011/09/10 09:30
お酒を箱詰めにするにはまず箱組みから。
これもお酒の種類が多いから結構手間のかかる仕事です。
純米酒はお酒を上から入れるタイプの箱なので比較的仕事も楽。
楽な方からやっちゃお~!
720mlに続いて一升瓶も箱詰めに。
この緑の下げビラは『特別栽培米使用』と書いてます。
純米酒は、減農薬栽培の玉栄で仕込んでいるのでこの下げビラでアピール。
金箱組んで
この箱には純米吟醸をを入れてます。
箱がツルツル滑りやすいので、中でお酒が回ってしまわないように底にパッキンを入れてます。
蓋をして完成。
この金箱高価な割に、けっこう落としたり何かに当てたりするとすぐに箱に傷がつく。
傷つきやすいのね、私に似て繊細。。。
720mlの方は盃付き。
黒色の美濃焼の平盃。
こういうかぶせ式の箱は箱組みに一手間かかります。
蓋をかぶせて出来上がり。
あとはダンボールに入れて梱包完成。
箱の手配や、ダンボールの手配。
やることいっぱい。
資材課長はいないのか!
はい。私です。