新酒を詰めました

テーマ:琥珀色の囁き

やっとできた桑酒の徳利詰めをしました。

父からタンクいっぱいにお酒が入っているから出す時ドーっと出るので気をつけるように注意をされました。

 

ドー!!!

 

 

 

 

 

 

 

新酒の桑酒です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか香りが若い感じ。

少しだけ味見もしました。

おいしぃ。

200mlを詰めて

 

 

 

 

 

 

 

900ml徳利を詰めて

これ、けっこう左手が重いのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500ml徳利詰めて。

 

これは店に1本も在庫がありません。

 

詰めるなりレッテル貼って、売れていきました。

 

500ml徳利と900ml徳利は口が小さくコルクを全部「詰めころし」でころさなければならないので、詰めてる私の隣りで相棒は「もう~いや!」とため息をついてます。

変わろか?

 

「いいわ!」

 

なら詰めころしてて。

 

 

 

 

 

あと600mlのひょうたんは写真の撮り忘れ。

 

相棒も毎回同じ写真なのでちょっといやいや写してくれてます。

「毎回、おんなじや~ん」と。

 

 

そう、毎回同じ仕事してるんだから仕方ない。

 

たまには逆立ちして詰める?

 

 

 

 

 

 

 

 

最初と最後の熱湯消毒。

 

これだけで汗だくになります。

 

 

準備にいつも時間がかかります。

 

 

でもこの日はきちんと時間通り仕事が終わりました。

 

 

午後からは配達と集金に行ってきます。

 

 

少し曇っていたから暑さはましだったかな。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/08      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース