うちチャー

テーマ:ブログ

最近うちではまっているもの。

 

 

 

 

 

ブロックの豚肉買って、糸で縛って形を整えて。

 

 

 

まずはフライパンで表面に均等に焼き目をつけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮豚。

隠し味は桑酒ドボドボ~と入れて。

 

 

うちで作るチャシューだから

 

 

うちチャー

 

 

なんかうちラーを思い出すなぁ。。。

 

 

 

これチャーシュー丼にしてもよし

 

 

ラーメンに入れてもよし。

 

 

しらが葱はお忘れなく。

 

 

なかなかのお気に入りです。

 

 

これ景品にしよかな。  

 

 

前回のような罰ゲームじゃなく。 (笑)

 

 

マジうま景品に。

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/06      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース