笹舟
テーマ:ブログ
2011/06/08 09:30
父が彦根に行ってきました。
お土産を買ってきてくれました。
いと重さんの笹だんご
さっそくお相伴にあずかりました。
外側の道明寺粉から作ったお餅と中のこし餡がベストマッチ。
甘すぎずおいしぃ~。
長男に「ほれ、ほれ、食べてみ~」と私。
こし餡の大好きな長男もご満悦。
いくつでも入るな、これ。
実はこの後、ブログを書いてからもう一つ食~べよ、っとうちに帰るとそこらへんに笹の葉が散乱。
長男が全部食べてしまった。
私はもう一つ食べるバージョンのお口になっていたので、なんだかとってもモヤモヤ。
やられた。
笹舟ってこんなんだっけ?
笹舟作って気を紛らわせたのでした。
ごちそうさまでした。
じいちゃん、ありがとう。
また買ってきて。。。