スマイル

テーマ:ブログ

白ネギを買いました。

 

 

 

 

 

 

白ネギと鶏肉の塩ダレ焼き。

色合いがイマイチですね。

 

 

 

 

 

 

にんにくの芽

 

 

 

 

 

 

 

入れちゃいました。

我ながら大雑把な料理。

スエヒロさんところとはえらい違いです。

 

 

 

 

 

 

 

またまた茶色いなぁ。

もう一品ほしいなの時よくする酒の肴。

あげを炒めて、しらがネギ添えて麺つゆかけて。

簡単だけど、けっこういけます。

 

 

 

煮豚に使おうとネギの青いところ切っていたら。

 

 

 

 

 

 

 

おっ、顔に見えなくもない。

 

 

 

 

 

 

 

 

うわっ!ネギ笑ってるし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

  1. 2010/06/28 10:29
    アミ化現象あらわる?(笑)
  2. 2010/06/28 11:42
    ↑確かに、あみノ算が入ってますね(笑)。
    プリプリの白ネギ食べたくなってきましたがな。
  3. ハロウィンみたい(笑)
    両方ともビールに合いそうな一品ですね(^^
  4. 2010/06/28 13:03
    あげ、ぼくもやります。 お手軽で、美味しいいっぴんですね。 この葱、金太郎葱と名づけましょう。  笑
  5. 2010/06/28 16:04
    あ===!
    見えるぅ~。(^ー^)
    笑ってるやん。
    そのネギ、欲しい。。。笑
  6. 2010/06/28 17:22
    ねぎ、かわいい。
    顔、見える。
    夕食作りも楽しそうですね。
    ゆうこりんさんがお母さんだったらな。
    イヤ、チガウ、前世はきっと
    嫁か、夫か。。。。
    夫婦だったね。。。
    楽しい夫婦生活送れそう。笑^^
    食べてばっかり夫婦かもね
  7. 2010/06/28 19:41
    いやいや、美味しそうですよ。
    ネギ大好きです。
  8. 2010/06/28 20:03
    >油甚さんへ
    うちの台所もアミってきました。笑
    油甚さん、この鶏料理見て嫌がるかな~と思いました。^^


    >tossanさんへ
    やっぱり、アミ化現象が木之本まで!
    あみノ算?
    あみさんの計算されつくしたテクニックでしょうか。
    プリプリの白ネギうまいです。笑
    少し焦げ目をつけるのがミソです。


    >ホリンズ。さんへ
    ネギ切ってたらいきなり顔が。
    人面ネギです。笑
    お酒の肴ばかり作ってます。笑


    >カピパラさんへ
    カピパラさんもされますか。
    簡単で美味しいですね。
    しらがネギがポイントですね。
    そうそう、私も思いました、金太郎葱ね。ラジャー(^^)v


    >りんぼんさんへ
    そうなの、ちょうど白い葱のところと緑のところの境目あたりを切ると出てくるよ。
    しばらくは同じ顔。金太郎葱だね、まさしく。笑


    >オレンジあみさんへ
    見える~!
    笑ってるっしょ。
    みんなアミ化現象って言ってるよ。笑
    もう煮豚の中に入れちゃった。


    >ままさんへ
    顔、見える?
    いやぁ~、ままさんがお母さんだったらな。笑
    そうかも夫婦や絶対!笑
    仲ええでぇ~^^
    毎日、食べてるね。
    二人でブクブク太ってたりして。笑
    痛風気をつけないと。


    >おやじさんへ
    美味しそうですか。
    はじめて料理をほめてもらった。笑
    ネギ美味しいですね。
    しらがネギ大好きです。
  9. 2010/06/28 21:44
    あのな、足あとな
    ブログコメントの
    隣の隣に
    足あと ッテ書いてあるとこ
    クリックしてみ。

    自分のとこでは
    できひんので
    まま のブログで
    クリックしてみ。

       以上。
       ミネ大好きままより♪
  10. 湘南のおじん
    2010/06/28 21:56

    鶏肉の塩ダレ焼き、美味しそう、好物ですよー。
    ほー、苞つき、ねぎ坊主のように、
    立派にトウが立ってますね。
    自家製ですかー。。。
    ニンニク芽のプラスワン、これもいいね。
    でも、砂肝なら更にいいけど。笑
    揚げもいいし、葱との相性もよし。
    最近、この様な、シンプル料理、
    食べてないので、憧れまする。笑
    美味しい料理で、ご主人、スマイルかな。

    なるほど、たれ目ちゃん、若似で、かわいい。笑
    スマイリーちゃんね、
    それでタイトルが、スマイルと。。。なるほど納得。笑
    最近、皆さん、探究心と言うか、
    観察眼、想像力、研ぎ澄まされてきましたね。笑


  11. 2010/06/28 22:07
    その大雑把なところ気に入りました。
    大変参考になる二品です。

    下駄やのおじさん
  12. 2010/06/28 22:50
    同じねぎでも我が家で切ると泣き顔ですわ
    ねっ ぱぱ吉さん!!(笑)
  13. 2010/06/29 17:34
    >ままさんへ
    わかった!わかった!
    やってみた。
    ままんとこで。笑

    ミネままへ
    ありがとね。♪


    >湘南のおじんさんへ
    最近、串に刺すのが面倒で、手抜きです。笑
    おじんさん、好物ですか。
    あげは、これお勧めです。
    すごく簡単ですごく美味しい。
    おつまみにgoodです。

    おもしろいでしょ。
    おネギの顔。
    包丁で切ってったら出てきました。
    ちょっとタレ目のも。笑


    >おおの履物店さんへ
    そうですか!
    気に入っていただけました?
    大雑把なとこ。笑
    繊細なお料理は残念ながらできません。

    これが簡単で意外といけるんです。
    男の料理。笑
    私、男?


    >えべっさんさんへ
    そうなの?
    泣き顔?
    えべさんち。
    ぱぱ吉さんとこのは怒ってたりして、まおネギ。笑
  14. 2010/06/29 18:16
    いえいえ、美味しそうです^^
    スマイルネギを見逃さないのはさすがです^^
  15. 2010/06/29 21:25
    >スエヒロさんへ
    私、毎日でもスエヒロさんちのお食事およばれしたいくらいです。食べるのは得意なんだけど、あんなに彩のいいセンスのあるおいしそうなお料理はできません。
    男の料理みたいでしょ。笑
    スマイルネギはこれはネタに使える!って思いました。笑
    料理よりおいしかったりして。^^

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/05      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース