瓶詰めしたど~
テーマ:ブログ
2015/05/14 08:00
昨日は台風も去って、暑いくらいのいいお天気。
瓶詰めをしました。
いつもよりもちょっとばかり多い量でした。
これ全部詰めます
詰めたお酒を軽トラに運ぶのは息子の仕事。
一升瓶は積めませんでした。
瓶詰めは60度から65度まで熱して加熱殺菌をします。
これを軽トラの上で冷まして保管場所に移動。
うちは坂に蔵が建っているので、この軽トラが大活躍。
これをまた降ろすのが大変。
まだまだ力仕事は続きます。
腕、太くなるはずやな。。。
けっこう腕は使っているはずなのに振り袖がなくならないのが不思議なのだ(?_?)
タンスには若かりし頃の振り袖はまだ眠っています(笑)