ほっぺたおちる

テーマ:ブログ

小名浜に住んでおります、主人のお姉さん。

いつもなんというか太っ腹というか、いえ決して太っているのではなく

スケールが大きいっていうか。

性格が超男前のお姉さん。

 

おおらかっていうか。

お酒の飲みっぷりもいいっていうか。

 

またこんな高価なものをたくさん送ってくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

活けアワビ。

これはブレているのではなく、アワビが動いているのです、ってことで^^

 

 

 

 

うちだけでいただいてはもったいないので大阪の叔父さんの家にすぐに送って他に父の普段お世話になっているところにお裾分けをして、私たちもいただくことに。

 

 

 

 

 

 

見た目はグロテクス。

 

 

 

 

 

母に貝柱をきれいにはずしてもらって

 

 

 

 

 

半分はお刺身に。

 

コリコリして磯の香りがしてとってもおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

残り半分はアワビのステーキにしていただきました。

 

今度は柔らかくてこれまた美味。

 

太っ腹のお姉さん、いつも高価なおいしいものをたくさんありがとうございました。

 

みんなでいただきました。

 

 

ほっぺが落ちそうで、また二重顎にいや二段腹になってしまいます。^^

 

 

 

 

 

コメント

  1. 2010/05/27 09:39
    おんなじですわ。
    ゆうこりんさん。
    草もち我が家だけではもったいないので
    私も家に送りました。
    美味しいものはみんなにお裾わけして。。。ですかね。
    それにしても美味しそう。
    いつだかにも 頂いてませんでした?
    あわび切り分けるの プロです、わたし。って
    コメントした気がするもん。
    うまいよ!
  2. 2010/05/27 10:48
    タイトルみて、きっと甘いものを・・・と想像してクリックいたしました。
    今回は、超豪華な海の幸・・・
    びっくりです。
    あわびのステーキ食べてみたい・・・(笑)。
  3. 2010/05/27 11:00
    なんちゅう、でっかいあわびですか!!!@@
    お高級なあわびにはお酒があいましたか?笑
  4. 元塩津人
    2010/05/27 11:01
    先日の(目出)タイに続いて活きアワビ。メタボの呑み助にとって何と罪な画像なこと。このコメントに画像アップできれば千葉房総の金目鯛の煮付けや伊勢海老(伊勢という名前がついていますが千葉が漁獲量日本一)、茨城の日本一のメロン等アップするのですが。できないのが残念です。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
  5. 2010/05/27 15:29
    >ままさんへ
    おんなじですね。^^
    みんなにお裾分けですね。
    いつだかも 頂きました。
    お姉さんに、「おいしかったわぁ~!」と強調しておきましたら、また送ってくださいました。(^^)v
    あわび切り分けるのプロのままさん。
    どんだけ食べた?笑
    市場でバイトしてた?@@


    >tossanさんへ
    いつも甘いものとは限りません。笑
    びっくりしていただき恐縮です。

    アワビのステーキ身がやわらかくて思った以上のおいしさでした。お刺身もいいですが、ステーキもお勧めです。


    >オレンジあみさんへ
    このトマトはプチトマトだよ。笑
    お高級なアワビにはやっぱり日本酒ですなぁ←オヤジ化


    >元塩津人さんへ
    海の幸おいしいですね。
    主人のお姉さんは気前がよくていつもたくさん送ってくださいます。
    写真だけでごめんなさいね。
    元塩津人さんもブログ開設していただいて、ぜひ千葉房総半島の金目鯛の煮付けや伊勢海老のお刺身、日本一のメロンのアップをお願いしたいものです。
    私、ご飯とお箸もって、画面に張り付く事でしょう。笑
    デザートのメロン付きで。


    >シリウス・Bさんへ
    お刺身、ほんとにコリコリしてますね。
    いつもはお刺身にしかしないのですが、焼いてみたらすごくやわらかくて2度楽しめました。
    低反発クッション…たしかに。笑
    シジミも私好きですわ。シジミのお味噌汁、肝臓にいいんですよね。
  6. すや姫
    2010/05/27 16:05
    まあ、ご馳走!!

    1週間ずれていたらと・・・指をくわえております。笑
  7. 2010/05/27 16:22
    あかんて。  

    ヨダレが~・・・・・。

    ワタをつぶして、醤油をともダレにして・・・。
  8. 僕はエリンゲで我慢しときます(笑)
  9. 湘南のおじん
    2010/05/27 19:01
    @@ギョギョ〜、普段はお目にかかれないもの、ですね。笑
    踊ってますがな。。。
    殻からはみ出してますがな。。。
    大皿からも。。。
    兆超高級なアワビ、
    今回は、バッチリですね。

    皆さん、やっかむからと言って、
    〆オチを自虐的にしなくても、いいですよん。笑

    次は、さくらんぼ、かな。笑
  10. 2010/05/27 20:32
    越前は素潜りなら取ってもOKらしい
    でも私は足ひれつけても潜れません
    せいぜいタコ捕まえるくらいです(笑)
    しかし贅沢の極み!
    北国街道が引き立ちますね!!
  11. 2010/05/27 21:37
    >すや姫さんへ
    ほんと!一週間ずれてたら。くくくっ!
    アワビも生ものですゆえもう腹の中。笑


    >カピパラさんへ
    ワタね~!
    濃い緑の。
    父が醤油をともダレにして…笑


    >ホリンズ。さんへ
    エリンギもコリコリしていておいしいです。
    コリコリつながりですね。
    画像だけでごめんなさ~い!


    >湘南のおじんさんへ
    そうですんや、踊ってましたわ~。
    ありがたや~ですね。
    超おいしかったです。

    オチ自虐的ですか?
    正直者なんです。
    ほんとに段腹@@


    >えべっさんさんへ
    そうなんですか。
    素潜りでならOKですか。
    私は潜れません。
    えぇ~、えべっさん、タコ捕まえるの?
    すごい!笑
    手で?@@

    北国街道によく合いました。
  12. 2010/05/27 23:06
    美味しそうですね。
    魚屋ですけど、こんなお高いものはお口に入りません。
    羨ましい。
  13. 2010/05/28 15:33
    >おやじさんへ
    酒屋なんですけど、たまに酒の肴が寄ってきてくれます。笑

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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