海の野菜
テーマ:ブログ
2010/01/30 09:30
最近、我が家はこういう物がブームになっております。
この二つを合わせまして
切干大根なども混ぜまして
中に入っているするめが絶妙のお味をだしております。
食べているだけでなんだか血がサラサラ流れていくような気がいたします。
私は、解禁となりました納豆に混ぜて食しております。
定番のオクラ納豆
こちらに、この松前漬けを混ぜましてもなかなかおつでございます。
最近ネバネバづくしで粘っこい性格になりそうです。
コメント
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2010/01/30 09:47ごはんにもお酒のアテにもよさそうですね(^^体にいいものを食べてるとちょっと飲み過ぎてもいいような気になりますしね(笑)
また近いうちに仕入れに行きます(笑) -
2010/01/30 11:23ねばねば、ぬるぬるが体にいいですね。
ところが!
納豆・おくらがたべられません(涙)
でも昆布はOK、大好きです。
髪の毛にもいいですし(笑) -
2010/01/30 12:35これ、大好きです。 人参いれると、歯ごたえ良いですね。 最近は、細切り昆布、細切りスルメ使って、たれは自分好みの味の物作って、仕上げてます。
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2010/01/30 17:47身体に良さそうな粘々ミックスですね。
バレンタイン商戦の営業活動もこの粘りでがんばってくださいよ。 -
くん2010/01/30 17:50ほう、血がさらさらとなりますか。
2月は会社で献血キャンペーンを展開します。
さっそく試してさらさらの血を提供したいと思います。
性格もさらさらになるんかなぁ? -
2010/01/30 18:09簡単・便利。。。
こんな言葉は主婦にはたまらなく魅力ですなぁ~。笑 -
2010/01/30 22:42>ホリンズ。さんへ
そうなんですよ。お酒のアテによいです、とっても。
またお酒が進んじゃいます。笑
こういうもの食べてるってだけで健康体になっているような気がします。
少し飲みすぎても大丈夫ですよね!笑
>まーぼうさんへ
あら、まあ、なんと!
納豆・おくら、あきませんか!
昆布だけでもいいですよね。
うちの主人もきております。しぃー。笑
>カピパラさんへ
これけっこういけますよね。
カピパラさんはご自分でお好みの味を作ってらっしゃるんですか。主婦顔負けです。
うちはそのまんま。
>tossanさんへ
体にきっといいと信じて食べています。笑
まず信じることから始めます。
営業活動この粘りをいかしていきたいと思います。
もうほんとうに、最近ねばっこくって。笑
>くんさんへ
血、サラサラになりませんかね~。
きっとなりますよ!
くんさんの性格?
性格までは…へへへ
>オレンジあみさんへ
最近、こんなのばっかりです。笑
手抜き主婦の鑑。
一度手抜きを覚えてしますとなかなか
元には戻れませんなぁ。やばいかも。笑 -
2010/01/30 22:58松前漬け??美味しそう
お酒のアテに?
どんどん行きそう!!おいしそう!
おいしいの
ご主人さまが
見つけてくるのでしょう。
混ぜ混ぜ係りは?ゆうこりんさん? -
湘南のおじん2010/01/30 23:13
すごいですね、ねばねば尽くし。
松前漬け、美味しいですよね。するめのこりこりとこんぶのねばねば。
納豆に入れると、ダブルねばねば、ですね。
粘っこい性格になりそうですかー。
いえいえ、決して、粘っこく、しつこい性格ではないですよー。
頑張りやさんで、忍耐強くて、バランス感覚に優れていて、賢明、聡明ですかね。
伴侶の優れているところは、尊敬して、ないところは、控え目、謙虚に補って。。。
申し分なし、いうことなし、でしょう。
えっ、今日のブログは、ねばねばが性格に影響するか、どんな性格か、でしたよね。笑
お忙しいのに、しっかり、晩御飯つくられていますねー。
メイン、のみぞれ煮も美味しそう、里芋のみそ汁もつるつるして、いいですねー。
いつも、食後、ぱんぱんですか、まだまだ、お若い証拠ですね。
歳をとると、ぱんぱんはきついです、後でおなかぽっこりになりますし。
お歳をとったらおきをつけてね。ぽっこり。笑
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2010/01/31 19:15>ままさんへ
松前漬け、食べたことないですか?
お酒のアテにもいいけれど、ご飯のお供にもなりますよ。
そうなの、見つけてくるのはいつも主人。
混ぜ混ぜ係の私です。笑
>湘南のおじんさんへ
すごいですよ~。
糸引いてます。笑
口の中がネバネバで後口はちょっとですが、体にいいかなと思いまして。
おじんさん、よくコメントお読みになってますね~。
びっくら昆布。
いつも食べてから、食べ過ぎた~って後悔の毎日です。
もうぽっこりきてます。
気をつけなければ。笑