クックパッドまま

テーマ:ブログ

 

なになに?

 

米粉を使う?

 

ふむふむ

 

 

たれはみりん、醤油にお砂糖、にんにくをすりおろして煮詰める。

 

 

 

うちはみりんのかわりに桑酒使用。

 

 

 

にんにく入れすぎたけど、まあいいか!

 

 

 

 

油であげて

 

 

 

漬けダレにジュー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ん~、照りがイマイチやな。

 

 

 

 

後ろから主人が「ままさんのレシピや」

とつぶやいていました。

 

 

 

 

 

うまくいかん。。。

 

 

 

 

なかなか にゃごや風にはいかんがね~。

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/03      >>
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース