催事の準備
テーマ:ブログ
2009/02/02 09:08
ようやく大阪の百貨店の催事に持って行くお酒の瓶詰めがすべて終わりました。
ちょっと今回はペースが遅いのですが、瓶詰めしないことにはラベル貼りも梱包もできません。
8日には荷物の発送をしなければならず、ちょっと焦り気味かな
純米大吟醸のラベルを貼り、カッパを巻いて金の房でお化粧。
長浜産 無農薬栽培米山田錦で仕込んだ北国街道純米吟醸もようやく瓶詰めができて紫のカッパ紫の房でお化粧完了。
一升瓶はまだ手をつけていませんが…
純米酒もレッテル貼れました。
酒を入れる箱を組みます。
あとはそれぞれの箱に入れて梱包です。
ようやく先が見えてきました。
純米吟醸のしぼりたて生酒とにごり酒は梱包完了。
桑酒もあとは箱詰めを残すばかり。…って残ってばっかり?
いやぁ、焦っちゃいけない!
あと5日もあるじゃないか。
今日は税務署の監査の日。本当は1月の23日に済んでいるはずだったのだけれど、親戚のお葬式と重なって今日に延期になりました。
税務署の方も梱包していると数えにくいいだろうな。
しかし背に腹はかえられません。お手柔らかにお願い致します。