オムそば
テーマ:ブログ
2009/02/28 11:21
どちらかでネズミ男の鼓笛隊をされていた方が、先日おいしそうなオムそばを作っておられたのを見て我が家も今日のお昼はオムそばです。
これではオムライスかオムそばか判別がつきにくい!ってことで、
やっぱり、ちょろっと焼きそばが見えるところが味噌なんですね!
あれは、失敗ではなくわざとだったんですね。やっとわかりました(笑)
久しぶりに食べましたオムそば。
おいしゅうございました。
実はこれ、たんまりあるアラビア~ンな焼きそばを使わず、ペーパポーで安くなっていた日進の生麺の焼きそばで作っちゃいました。
安くなってるとすぐ手が出てしまう主婦のサガを許して。
ごめんなさい、おとうちゃん。でも大丈夫、賞味期限まだあるから。
コメント
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2009/02/28 13:24おいしそうですね☆
私も食べたくなってきた!
ゆうこりんさん私の分も作ってぇ~ -
単身8年のおじん2009/02/28 14:43↑おいしそうですね☆
よだれが出できた!
ゆうこりんさん私の分も作ってぇ~
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2009/02/28 15:55>オレンジあみさんへ
オムそば、久しぶりに作りました。
玉子と相性いいですよね。
フライパンが2つ必要なので
ついいつもは焼きそばだけでごめんなさいしてます 笑
お皿持って来てちょー。
>単身8年のおじんさんへ
いくつものお名前をお持ちのおじんさん。
きっとお料理もいくつものレパートリーをお持ちなんでしょうね。私より上手だったりして 笑 -
湘南のおじん2009/02/28 17:09◎オレンジあみさん、
コメントがとても美味しそうだったのと訳↓ありで、参考に、
いや、ほとんど、ぱくりました。ごちそうさまでした。
ハッハッハ、こういうことには、鈍な若女将、分かりましたか。
ちと、やさしかったですね。
おじんのながだらコメントでは、美味しいオムそばもさめてしまいますので、
ブログを美味しく引き立てています、オレンジあみさんのコメントを頂きました。
こちらの方が美味しかった、かも。
結構、美味しそうに撮れていますね。
卵焼きのきつね色のこげめ、美味しそうです。おそばのラインでオムそばと分かるかも、
しかし、下の写真の方がさらに美味しいそうですね。
ごちそうさまでした。…とながだらコメントになり、さらに続きます。
最初のころは、料理も少ししていましたか、今は全然です。
プレーンオムレツとか熱厚卵焼きは専用のフライパンで、チャレンジしていました。
さらに、続きます。
「おいしゅうございました。……おとうちゃん。」
なんか、表現がちぐはぐですね。照れ隠しですか。いつもは何とお呼びですか。
○○さんのように「あたな~」ですか、それとも○○さんのように、「パパ~」ですか、
もしかしたら、○ユさんのように「ダーリン」ですか。
こちらも、ごちそうさまでした。
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2009/02/28 18:39ハックション~!
呼ばれて飛び出てジ・・ャ・・・・ン。
あの方もネズミのようなヒゲがあったような・・・。
ちなみに玉子一つでは足らなんだー、つまり私のはただの失敗です(泣)。 -
2009/02/28 22:25オムそばおいしそうじゃあないですか。
焼きそばを卵で巻くなんて良いですね。
冷蔵庫に焼きそばあるので
作ってみます。
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2009/02/28 23:34↑
私は「食する者係り・担当」です。
お皿何枚持っていこうかなぁ??? -
2009/03/01 16:23>湘南のおじんさんへ
そうですか、焼きそばの麺のラインでだいたいわかりますよね。
単身赴任暦8年とは、長いですね。
奥様も早く愛情こもったお料理を毎日食べさせて
あげたいと待っておられることでしょう。
呼び方ですか?
ダーリンでもあなたでもパパ~でもないですね。
いったい何て呼んでいるんやろ?
>tossanさんへ
花粉症ですか?風邪かしら?笑
なつかし~!呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ~ン
たしかに、ヒゲありましたね。
大好きでしたハクッション大魔王。
玉子一つではちょっと巻けませんね。
でもいつも作られるってことに感心いたします。
>ブルーベリーままさんへ
久々に作りました。
なかなか玉子との相性バッチリです!
>おおの履物店さんへ
私も食する者係り・担当がいいなぁ~
お皿何枚?何枚いきましょうか 笑
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