カマンベール
テーマ:ブログ
2010/05/30 09:30
コメント
-
2010/05/30 10:07斬新やねえ。
これ、やらないかんわ!
買いに行こッ!!
トロリン、1個たべちゃいましたか!@@
身になるチーズだね。 -
2010/05/30 12:04これねぇ~ 昔よくやりましたよぉ~
やり過ぎて 横に大きくなっちゃったくらいです
美味いんだなぁ~ またこれが
ワインによくあいますよ!
北国街道との相性はどうでっか?? -
2010/05/30 12:46こんな食べ方があったのか!!!
今度やってみよっ^^
子供達も真ん中のが好き。だって『外のはカビたるんやろ。硬いし』と申します。。。 -
2010/05/30 15:01チンして溶かすのね。
うちの実家の母
ちょこっとチン!すること
『ちょこチン!』って言うよ。
これだね! -
2010/05/30 16:45>シリウス・Bさんへ
ほんとですね~!
到来でしょうか。笑
キレているカマンベールも買いましたが、外側の硬い部分がなくてがっかり。
すこししけ臭いけど、これがいいですね。フフフ
>ままさんへ
こっけうこれいけます。
フランスパンペロリン。
1個食べちゃいましたよ。
身になった、身になった、またなった。笑
>えべっさんさんへ
へぇ~!えべっさん、先輩です。笑
これ主人がやろうって言いました。
何かを見たんでしょうか。
けっこういけました。
やっぱり、ワインでしょうねぇ。
相性いいのは。
>オレンジあみさんへ
↑えべっさんも知ってるらしい。笑
中のとろりんこがおいしいですね。
私は外側の硬い部分もおいしくいただきました。
>ままさんへ
そうそう、チンして溶かすの。
実家のお母様、的確な表現です。
『ちょこチン!』です。
うまい!
家でもはやらそ!『ちょこチン!』笑
-
湘南のおじん2010/05/30 17:33これは、これは、また、また〜、挑発的な映像、
あぶらちゃんの時は、ま〜ったく、食べたいとは思わなんだが、これはそそりますがな。笑
早速、買いに行くべ〜、
でも、なぜだか、買い置きがあったような。
石窯焼きのレーズン&クルミもあったかな。笑
レンジでチンだね。 -
2010/05/30 18:00>湘南のおじんさんへ
挑発しちゃいましたかぁ?笑
レンジで『ちょこチン!』です。
石釜焼きのレーズン&クルミ?
よ・よだれがぁ~… -
2010/05/30 20:06トロトロチーズたまりませんね。
美味しそうですね。 -
すや姫2010/05/30 20:42すごいアイデア!!
お鍋でチーズフォンデュすると焦げやすいし、チーズが結構いるんですよね。
二男の誕生日はいつもチーズフォンデュでした(過去形) この方法なら貧乏学生にも出来ますよね?自慢げにおしえてあげよ~っと。笑 -
2010/05/30 20:53なるほど、これは刺激的ですな。ほらね、切れてる方ではできないでしょ(笑)。↑↑↑↑何か、「あぶらちゃんの時は、ま~ったく食べたいとは思わなんだ」っていうコメント、どこかでも見たぞ~(笑)
-
2010/05/30 21:13フランスパンとチーズはベストカップル。これは私が勝手に言っていることなのですが。確かにカマンベールとはよく合いますね。ワインもいいけど意外と日本酒も合うかもしれません。オフ会でやってみますか(お店に叱られますな・笑)
-
2010/05/30 22:00>おやじさんへ
電子レンジでいい具合にトロトロになります。
側はしっかりした器です。
ついつい食べ過ぎます。
いつもですが。笑
>すや姫さんへ
二男さんはチーズフォンデュお好きなんですね。
これなら一人でできますよ。
いや~、彼女と二人でかな。笑
>油甚さんへ
うん、うん、切れてる方ではできないね。笑
私もその台詞どこかで見たような(笑)
>ぱんやさんへ
日本酒といけますかねぇ。
やってみましょか、オフ会で。笑
あの女将さんなら快くのってくれるかも。^^