コンッ!

テーマ:ブログ

本日は午前中にいいお天気だったので一日おいての瓶洗いをいたしました。

毎回私のミストシャワー画像もみなさん飽きてらっしゃいますでしょうし、

今回は写真UPはやめにしました。

一応は写したんですけど。笑

 

今回は瓶も割れずにスムーズな瓶洗いを終了し、お昼ごはん。

 

昨日のままさんのブログに触発された主人がこんなものを買ってまいりました。

 

 

 

ままさんがチンッ!なら私は混ッ!

 

 

約1合の炊き立てのご飯に混ぜるだけで

ナンチャッテ赤飯の出来上がり。

ちゃんと赤飯のお味と食感が。。。不思議。

すっごく手抜きのお赤飯でしたが、それなりにおいしかったです。

はやりごま塩は、はずせませんね。

 

チンッ!ときて、コンッ!ときたらだれか次にカンッ!とかやって。

そりゃ、キン、コン、カンか。

 

コメント

  1. 2010/01/28 09:35
    おお~、混!のが簡単!
    美味しそう。
    本当に炊いたように色がなじんでおります。
    おめでたいーーー。
    いいもの見つけてきましたね^^
    ご主人さんすごい。@@
    まるで主婦の目線ね!!
  2. 2010/01/28 10:23
    お赤飯&ごま塩、美味しそうですね~。
    しかしこんなんがあったとは・・・ご主人すごっ!
  3. 2010/01/28 11:31
    先月、フタバヤさんで買って、食べました。 普通のご飯に混ぜるだけなのに、食感も、もち米に近くなるんですよね。
    あっ、それとお姿は、UPして頂かないと、ゆうこりんさんの(成長の記録)が、途絶えちゃいますよ~。 笑
  4. オレンジあみ
    2010/01/28 13:19
    カンじゃなくて、グ~です。
  5. 2010/01/28 13:25
    いいですね~。
    しかし、私がこれを作ると「そんなに楽したいんか~!」って、誰かに言われそう。。。
  6. 2010/01/28 17:40
    >ままさんへ
    手抜きですよ。
    一人だけ食べたい時にはなかなか便利です。
    主人はこういうのを見つけるのがお上手です。笑
    私はへたっぴ。


    >tossanさんへ
    普通のご飯に混ぜるだけなのに、食感はお赤飯。
    餅米粉が入っているようです。
    よく見つけてきますよね~。いつも。笑


    >カピパラさんへ
    カピパラさんも食されましたか!
    なかなか簡単なわりには、お赤飯ですよね。

    私、まだ瓶洗いで成長しているのでしょうか。笑


    >オレンジあみさんへ
    Goodのグ~ですか?
    お腹がグ~ですか?笑


    >ぱぱ吉さんへ
    私、これを食べながら、ぱぱ吉さんを思い浮かべていたんですよ。
    きっとそう言われるだろうなって。
    まあ、おー怖!
  7. 湘南のおじん
    2010/01/28 21:38

    昔はおめでたの時しか、お赤飯は食べられませんでしたが、
    レトルト食品ができてからは、食べたいときに、手軽に食べられるようになりましたよね。
    しかし、このような赤飯風味の混ぜ物がありましたか。
    よく、見つけられましたな―。
    それなりの美味しさ、って言うのが気になりますがね。
    若女将がお忙しいので、
    旦那様、食事が簡単にできるものをと、日頃から探されているのでしょうね。
    一応、リクエストにお答えして、
    旦那様のそのお心遣い、感心のカンカンカンッ !!!
    の賞賛の鐘、という事で、どうでありましょうか。
    なんも、賞品はありましぇんが。笑

    でなければ、赤飯の缶詰があるようです。非常食・保存食用に。
    どなたか、探してアップ期待。
    これで、カンッ ! ってね。

    グ~、なんて言ってないで、○○ちゃんの番かな。笑
    湖北の、おめでた赤飯軍団、なんちゃってね。笑
    まあ、しかし、どうでも、いいことですけどね、
    チンコンカンッ、につられて、ショウモナ長文、ゴメンチャ。笑

  8. 2010/01/28 21:54
    >湘南のおじんさんへ
    主人はわたしより、買い物上手です。
    変わったものを見つけてきたり、お安いのを見つける天才です。
    私は、主婦のくせに何軒もスーパーをはしごするのが面倒で、まっ!いいやで済ませてしまいます。
    こんなことではいけませんね。
    心を入れ替えます。。かな?笑
    お赤飯も、やっぱり炊いたお赤飯の方がおいしいですが、うちは子供があまり食べないので、少量しかいりません。
    そんな時には便利なものですね。
    でもあまり手抜きを覚えてしまうといけませんので、
    今日は里芋とおあげのお味噌汁とひじきを炊きました。
    メインは鶏肉と玉葱のみぞれ煮です。
    お腹ぱんぱん!
  9. 曳山学芸員
    2010/01/29 18:55
     昨夜、秘密の県民ショーを見て「そうだ、久しぶりに茶がゆにしようと」考え早速、ほうじ茶で煎じてかゆにしました。うーん、まあ良かったんですが引っ越しで、関西の全府県をわたり歩いたこともあり、いろいろな地域の食のちがいに感無量となる年齢になってしまいました。
  10. 2010/01/31 21:16
    >曳山学芸員さんへ
    茶粥ですか。
    まだ未体験です。ほうじ茶がベストなんですか!
    学芸員さんは全国各地でお仕事されているので、色々な珍しいものも食べてらっしゃるのでしょうね。
    昔食べたものが、すごく懐かしかったりしますよね。
    地域によってずいぶん食べ物も違うのでしょうね。

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滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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