ビビンバ風
テーマ:ブログ
2015/03/27 08:00
最近、私の中で流行っている○○風
またまたホットプレートで
これもNHKの朝の番組そのまんま
ひき肉と小松菜と人参を炒めてキムチとご飯とコチジャン入れて
平た~くぺったんこにしておこげを作ります。
おこげができたらまぜまぜしてもみのりふって出来上がり。
う~ん、ビビンバ風~
キムチとコチジャンが効いとるな~
最近凝ったお料理全然作れません。
簡単で美味しいメニューあったら教えてくださ~い。
コメント
-
2015/03/27 08:13この手の料理は我が家では十分凝った料理です(笑)
コチジャンなんて買い置きもありませんしね[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:22これね、材料さえ揃えたら、ホットプレートが勝手に作ってくれます。
コチジャンね、実はこの時買いにいきました(笑)
-
2015/03/27 08:15卵を落とせば なお美味しい~^0^[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:22しもた~
最後の〆の卵落とすの忘れてた~Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
-
ゆき2015/03/27 18:04こんばんは!
美味しそうですね~♪
簡単でおいしくできるのならばそれにこしたことはありませんよ~!
しかもこれならばボリュームも出る(^_^)
作ってみます~(*^^*)[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:25ゆきさん、こんばんは!
キムチとねコチジャンがあったらそれなりにできるようです。
ホットプレートの場合はミンチ肉を使うほうがいいように言っておられました。
ボリュームあります。
いっぱい食べてしまった。(^_^;)
-
黒田っ子2015/03/27 18:35おいしそう!辛いの好きよ。
私もチヂミ風のニラ入り薄お好み焼きつくります。
「風」で気分が出ます。[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:26黒田っ子さんも?
私も、辛いの大好き❤
チヂミ風ニラ入り薄焼きお好み焼きいいね~
チーズ入れてもおいしそう。
今度挑戦してみます。^^
-
2015/03/27 18:41レバー入れたらなお美味しいです。凝った料理でね。[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:27ここにレバー入れますかぁ。
とっても健康的ですね。
うちは子どもたちが食べませんわ、レバー。(^_^;)
-
2015/03/27 22:25う〜ん♡これってホント焦げ目が美味しいんだな♡(*´艸`*)
パンチが効いたものって時々無性に食べたくなります(〃艸〃)[Res]ゆうこりん2015/03/27 22:29筍ちゃんも作ってるんだね。
おこげがおいしいよね。
石焼用の器がないとできないのかと思ってたけど
ホットプレート万能だね。
キムチとコチジャン、パンチ効いてたわ(^^)v
-
いいこ2015/03/28 22:55美味しそうだわ~
○○風・簡単料理…良い!!
ホツトプレートって、お好み焼き以外にも使えたんだったぁ(^^;)[Res]ゆうこりん2015/03/28 23:07そうなの、私も今までほとんどお好み焼きにしか使ったことなかった。(笑)
NHKの番組見て2酒類作ってみました。
材料さえ揃えたら、だれでもできる簡単お料理。
私にできたら誰でもできると断言します(笑)