初物
テーマ:太ってもいいさの女
2014/04/19 08:00
今年の初物です。
筍ごはん炊きました。
あ~旬の味。
竹冠に旬と書いて
筍
これからが筍の季節ですね。
そうです。
筍ごはんの上に乗っているのは、昨日アップした山椒の葉っぱ。
やっぱり、私は花より団子(*^_^*)
コメント
-
2014/04/19 08:07発問は特にうまいですな
京都の商店街でめちゃくちゃ高い値段がついてたことを記憶しています
こっちは場所によっては無料(笑)[Res]ゆうこりん2014/04/20 16:43まだ出たては高いですよね~
毎日筍三昧になったころ、またとどめにたくさんいただくんですよね~(笑)
無料が一番^^
何か難しい発問してましたか?(笑)
-
2014/04/19 08:49↑
なるほど、良い先生とかけて筍と解く、か
その心ははつもん(発問、初物)が特にうまい[Res]ゆうこりん2014/04/20 16:45おっ、謎かけときた!
林先生は発問が特にうまかったね。(*^_^*)
-
黒田っ子2014/04/19 13:16出始めの筍は本当に柔らかくって美味しいですね。
美味しそうな筍ごはん。
やっぱり食べ物ネタに反応してますね。[Res]ゆうこりん2014/04/20 16:46出始めの筍って生で食べられるそうですね。
私はまだ生では食べたことはないのですが、それはおいしいらしい。
筍ご飯、大好き。
してして、反応(笑)
-
2014/04/19 17:05今年はイノシシが
チャチャメチャに(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
今日はLunchで頂いてきました)^o^([Res]ゆうこりん2014/04/20 16:49ありゃりゃ、イノシシの餌食になっちゃいましたか。
残念ですね。
ランチで筍ご飯。
作って頂くのはおいしいね。^^
-
2014/04/19 17:21筍ご飯は美味しそうです。めったに食べれません。いい環境ですな。[Res]ゆうこりん2014/04/20 16:50田舎は特に筍を頂くことが多くて
ほんといい環境ですね。^^
-
2014/04/19 18:09
-
2014/04/19 20:34↑早速食べられちゃいました( ̄^ ̄)ゞ
段々とアクが強くなるので、早めに調理してね(笑)[Res]ゆうこりん2014/04/20 16:54筍ちゃん。
今が旬ですね。(*^_^*)
薹が立つ前にたべないとね。
えぐみがでるよね。