さけ

テーマ:ブログ

時々食べたくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脂ののった鮭

 

北海道産

遠く海を渡って来たのね、私の元に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭のホイル焼きにしてみました。

最近高騰しているというバターを入れて、玉ねぎ敷いて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 きのこと彩りにほうれん草を入れて

ともの木メンバーからもらった無農薬のレモンを添えました。

 

 

 

 

我ながらなんちゅうー美味しい出来やろ~ヽ(^o^)丿

 

 

 

誰も褒めてくれないで、自画自賛(* ̄m ̄)プッ―

 

 

 

美味しいものを食べて元気をつけて明日に備えます。

 

 

 

先週の土日から小蔵元の会で、長浜の黒壁アミスで4つの蔵が土日にローテーションで試飲即売会をすることになっていました。

 

 

 

25日(土曜日)は、安井酒造場さん

26日(日曜日)は天井川さん

 

 

どちらもお天気に恵まれて、大勢の方に試飲をしていただけたそうです。

 

 

 

 そして明日、11月1日(土曜日)は北国街道。

 

私と息子が黒壁アミスさんの前で法被を着て、立っております。

ご都合がつく方は、どうぞのぞいてみてくださいね。

 

 

 

 

 最終の2日(日曜日)は浅茅生さんです。

 

 

 

 

でも、でも、まだ準備ができていない、ギリギリギリ子の私は、今日必死の形相で準備をしております。

 

 

 

初めてのことはやっぱりドキドキ。

釣り銭持ったか

名刺は持ったか

法被は持ったか

 

酒を忘れたら洒落にならんな

 

 

鮭を食べて酒を売る。

 

 

明日は頑張ってきます(^O^)/

 

 

 

お天気はなんとかもつかな~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/10      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース