さけ
テーマ:ブログ
2014/10/31 08:00
時々食べたくなります。
脂ののった鮭
北海道産
遠く海を渡って来たのね、私の元に。
鮭のホイル焼きにしてみました。
最近高騰しているというバターを入れて、玉ねぎ敷いて
きのこと彩りにほうれん草を入れて
ともの木メンバーからもらった無農薬のレモンを添えました。
我ながらなんちゅうー美味しい出来やろ~ヽ(^o^)丿
誰も褒めてくれないで、自画自賛(* ̄m ̄)プッ―
美味しいものを食べて元気をつけて明日に備えます。
先週の土日から小蔵元の会で、長浜の黒壁アミスで4つの蔵が土日にローテーションで試飲即売会をすることになっていました。
25日(土曜日)は、安井酒造場さん
26日(日曜日)は天井川さん
どちらもお天気に恵まれて、大勢の方に試飲をしていただけたそうです。
そして明日、11月1日(土曜日)は北国街道。
私と息子が黒壁アミスさんの前で法被を着て、立っております。
ご都合がつく方は、どうぞのぞいてみてくださいね。
最終の2日(日曜日)は浅茅生さんです。
でも、でも、まだ準備ができていない、ギリギリギリ子の私は、今日必死の形相で準備をしております。
初めてのことはやっぱりドキドキ。
釣り銭持ったか
名刺は持ったか
法被は持ったか
酒を忘れたら洒落にならんな
鮭を食べて酒を売る。
明日は頑張ってきます(^O^)/
お天気はなんとかもつかな~