癒しの空間

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一昨日の夜、楽しい仲間が集って焼き肉パーティー

 

 

あぁ、久しぶりの焼き肉❤

 

 

 

 

 

 

 

 

この日はノンアルビールで乾~杯!

ノンアルでも変わらないテンション(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはタン塩

 

 

 

 

 

 

 

 

ロース~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上カルビを並べる、焼き肉奉行

 

 

4人で行ったのですが、まあ、よう食べる、食べる。

カニを食べると無口に鳴るといいますが、焼き肉食べても無口になりました。(笑)

 

 

 

 

このあとテールスープや、豆腐チゲスープや、なんやらいうスープを食べまして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆に石焼ビビンバ♪

 

 

 

 

明日はニンニク臭いな~(笑)

 

あっ・・・

 

 

昨日はじゃこちん先生のお教室の日。

J's style dining テーブルコーディネートとおもてなし料理のお教室。

 

 

あら、先生までニンニク臭いじゃありませんの(* ̄m ̄)プッ―

 

 

 

昨日は昼ごろにお客様がバタバタと来られて、明日の午前中着でお酒を送ってほしいとおっしゃいます。

私は出かける用意をする間もなく、まずその荷造り。

どうしても教室の時間には間に合わなくて、そのことを連絡して遅刻して行きました。

 

 

 

 

 

 

今回はワインに合うお料理ということで、ワインの飲み方や注ぎ方のマナーも教えていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜

これね~

クリームチーズとおかかなんですけど、ほんとおいしい。

 

素敵な器に入っていてワインに合う合う❤

 

 

 

教室の間にも、何件か電話が入り、お酒を持ってきて欲しいとか桑酒スイーツの注文などなど。

なかなかゆっくりとはさせてもらえません。(^_^;)

 

 

 

今回ご一緒させていただいた方は、お二人が20代の新婚さん。

とっても可愛い奥様たちでした。(*^_^*)

 

あと30歳代の綺麗で家事も仕事もこなされるスーパー奥様と私より少し上かなという女性とご一緒させていただきました。

 

 

初めてでもすごく楽しい方々ばかりで、すぐに打ち解けて楽しい時間を過ごさせていただきました。

 

美味しいお料理、全部載せたいのですけれど、まだ行っておられない方もいらっしゃるので、最初と最後だけにします。

 

 

 

 

 

 

かぼちゃのアイス。

これもほんとうに素材の味が生きててとってもおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お紅茶の先生でもあるじゃこちん先生が、おいしいダージリンの入れ方を教えてくださり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手作りのホットビスケットと一緒にいただきました。

ホットビスケットの乗っているお皿はスズガミというお皿で、手で簡単に形を変えられる不思議な食器。

 

 

部屋にはJAZZが流れ、普段の生活とはまるで違う空間に身を委ね。

 

 

あ~至福の時間。

 

 

 

多分、教室はニンニク臭で充満?していた?

 

 

 

いえいえ、大丈夫。

 

 

ブレスケア飲んだから(* ̄m ̄)プッ―

 

 

この教室、行ったら次の予約を取りたくなる、そんなお教室です。

 

 

行く度にバージョンアップしていく彼女をすごいな~と見ながら

 

 

私もこの日習ったお料理を家でも作ってみようと、この時はいつも思うのです。

きっと、新婚さんの奥様がたは、旦那様のために全部作っちゃうんだろうな~

私は・・・最初のならできそうかな。

 

 

 

楽しい時間をありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

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