アボカド

テーマ:ブログ

毎朝見てるMOCO’Sキッチン。

 

 

速水もこみちがよく使ってるアボカド。

 

 

私の小さい頃はそんなハイカラなものは見たことも食べたこともなかった。

 

 

最近はスーパーでもよく見かけるようになったアボカド

 

 

一個目買った時は上手く剥けなかった。

というか剥き方を知らなかった。

 

 

二個目に挑戦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アボカドに包丁を入れて

 

 

 

 

 

 

 

 

きれいに半分。

 

ここから前回は種をスプーンで取り出したらグチュグチュに・・・

 

 

 

今度は種に包丁の角を挿してポコっと

 

 

 

 

 

 

とれた~

 

 

 

 

 

 

手で皮を剥いた

 

 

 

 

 

 

 

 

もこみちみたいに剥けた。

 

 

 

これだけで満足。。。

 

 

 

 

 

 

 

スライスした玉ねぎとトマトと茹でだエビを入れてマヨネーズであえるだけ。

黒胡椒とレモン汁を少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

えびアボカドのサラダの完成。

 

混ぜるだけ、簡単サラダ。

 

おいしくないわけがないと自画自賛。

 

 

 

 

 

 

息子の皿の上にはエビとアボカドがきれいに残されていた。。。(T_T)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/06      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース