アク きっつー!
テーマ:ブログ
2012/04/29 09:30
うどをいただきました。
調理したうどをたべたことはあるのですが、自分で調理するのは初めて。
ネットで知らベて初挑戦。
酢水につけてアクを取る。
つけました。
その間に葉先を天ぷらに。
酢水につけてアク抜きしたうどをわかめとかまぼこ入れておすましに。
あとは酢味噌和えにしてみました。
食べてみました。
・・・・・
アク きっつー!
アク きっつー!
アク きっつー!
アク きっつー!
アク きっつー!
おかめちゃんならもっと上手に料理するんやろな~。
あかん、私。
翌日になったらなんとか天ぷらと酢味噌和えは食べられました。
それでも食べるか。
とってもアクの強い女になってしまいました。