アク きっつー!

テーマ:ブログ

うどをいただきました。

 

 

調理したうどをたべたことはあるのですが、自分で調理するのは初めて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネットで知らベて初挑戦。

 

 

酢水につけてアクを取る。

 

 

 

つけました。

 

 

その間に葉先を天ぷらに。

 

 

酢水につけてアク抜きしたうどをわかめとかまぼこ入れておすましに。

 

 

あとは酢味噌和えにしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

食べてみました。

 

 

・・・・・

 

 

アク きっつー!

アク きっつー!

アク きっつー!

アク きっつー!

アク きっつー! 

 

 

 

おかめちゃんならもっと上手に料理するんやろな~。

あかん、私。

 

 

翌日になったらなんとか天ぷらと酢味噌和えは食べられました。

それでも食べるか。

 

 

 

 

とってもアクの強い女になってしまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/04      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
1位 / 1568人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 816人中 keep
日記/一般

HTMLページへのリンク

プロフィール

ゆうこりん

滋賀県の木之本で酒造業をいとなんでおります山路酒造の女将です。
私も、杜氏と一緒に酒造りに励んでおります。

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:56人

参加コミュニティ一覧

フリースペース